Главная » 2015 » Февраль » 23 » Mike TERRANA, Санкт-Петербург, клуб «Ящик»
10:02
Mike TERRANA, Санкт-Петербург, клуб «Ящик»

Майк Террана

                                                                          

13 февраля в Санкт-Петербурге, в клубе "Ящик" состоялось выступление известного ударника Майка Терраны. Хотя он наиболее знаменит своими работами с группами RAGE, GAMMA RAY, а так же - с Тарьей Турунен, но, кроме того, ему довелось сотрудничать и с такими знаменитыми гитаристами, как Ингви Мальмстин и Тони МакАльпин. Сам Террана неоднократно признавался, что, хоть и приходится ему играть в стиле хэви-метал, но это - не его любимое направление в музыке (что заметно по его сольным альбомам). Да и сам стиль игры музыканта носит на себе явный отпечаток ударной работы Кози Пауэлла. На прошедшем концерте Майк сам признавался в своей любви к этому музыканту, и даже посвятил его памяти одну из композиций.
Далее предлагаем ознакомиться с отчетом Андрея Кириллова побывашвего на этом концерте.

Раскаты грома в маленьком «Ящике»
(Mike TERRANA, Санкт-Петербург, клуб «Ящик», 13.02.2015)

 

Terrana
Оказавшись впервые в этом клубе (когда я отправился туда за билетом), я был поражен, нет – буквально убит, двумя вещами. Во-первых, сами размеры клуба – небольшая единственная комнатенка, буквально 5 на 5 метров. И, во-вторых, расположение этого заведения – где-то между каких-то полуразрушенных сараев, складов, офисов и маленьких магазинчиков. Да, совершенно не таким я представлял себе место, в котором предстояло выступать такой небезызвестной личности, как Майк Террана. И все это навевало на меня не самые радостные мысли. Прежде всего, беспокоил тот вопрос, где же разместятся зрители, если соберется достаточно прилично народа, чтобы взглянуть на легендарного драммера? Затем – как вообще на крохотной сцене клуба разместится монстроидальный ударный агрегат Терраны? Ну и затем, не упадет ли ниже плинтуса настроение у барабанщика, когда он увидит, в какие трущобы его пригласили, и не отразится ли это на качестве предстоящего шоу?
Но нет, забегая вперед, скажу, что все эти мои терзания оказались совершенно напрасными. Народу на шоу – а был ли это концерт или мастер класс, не берусь сказать – пришло достаточно прилично, но именно столько, сколько мог вместить в себя клуб. И люди были именно те, которые и должны были присутствовать на подобном мероприятии, не было видно никаких случайных личностей, которые прутся на любую заезжую звезду, даже не совсем понимая, кто это такой, и что их ожидает на этом шоу – лишь бы засветиться. Здесь же собрались в основном барабанщики, пришедшие не то, чтобы поучиться у своего известного коллеги, а просто взглянуть вблизи на весь процесс создания музыки при помощи ударной установки. Ну и некоторое количество таких же, как я просто любителей музыки, поклонников таланта и творчества этого неординарного музыканта. Никто не толкался, никто не шарахался по залу к бару и обратно, как это частенько бывает на концертах рок-звезд. Все просто молча внимали  очень яркой, выразительной ударной работе м-ра Терраны, и его переполненным грязноватого юмора речам, когда подошло время для небольшой серии вопросов-ответов.
Немного отвлекусь от хронологии и вернусь назад. Я нарисовался у закрытых дверей клуба еще задолго до начала шоу, и мне довелось услышать почти полностью саунд-чек барабанщика. Майк прогнал ВСЕ(!) произведения, которые нам впоследствии довелось услышать на концерте, причем, кое-что не по одному разу, добиваясь наилучшего звучания. И этим он сразу очень приподнялся в моих глазах. До этого мне казалось, что увидев, ГДЕ он оказался, музыкант мог достаточно небрежно подойти к этому мероприятию. Но нет, все было проделано очень тщательно и скрупулезно – могу об этом судить, так как на улице все великолепно было слышно, и даже представители соседних офисов неоднократно обращались к организаторам шоу с просьбами поскорее завершить эту громоподобную подготовку. Ну, и по завершении саунд-чека я и пришедшие вместе со мной были вознаграждены за столь продолжительное ожидание (хотя уже и само почти-присутствие на чеке – разве это не награда?!) – Майк вышел из клуба вместе с организаторами, и не поскупился ни на совместные фотки, ни на автографы, ни на краткие беседы, уже тут покорив меня своим обаянием, приятным грудным голосом и своим простонародным юморком. Ни позерства, ни зазнайства, ни звездности. Спросив, являюсь ли я поклонником Майка Терраны, и, получив утвердительный ответ, он расплылся в улыбке, и прокомментировал, что и он – тоже. Затем стукнул себя по груди, добавив: «Да, я Майк Террана, великий Майк Террана!», но столько было в этих словах обаяния и лукавства, что любому было понятно, что это лишь шутка, искрометная шутка, и вовсе не считает драммер себя супер-пупер звездой.

Set лист Mike Terrana


Читать Дальше...........
 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Просмотров: 1854 | Добавил: rainboow | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Обзор студийных альбомов Ronnie James Dio!


 


О записи виниловых альбомов Rainbow!
Тексты песен Deep PurpleТексты песен Deep Purple

Тексты песен Blackmores Night 
 
Творчество Блекмора