Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » T.O.P. GUN: Готовые к полету..
23:05
T.O.P. GUN: Готовые к полету..



Полгода назад группа T.O.P. GUN, сопровождающая на российских гастролях Джо Линн Тернера, стала для меня настоящим откровением – я, никогда особо не жаловавший то, что именуют «русским роком», зантересовался их музыкой и их творчеством. За эти полгода в жизни T.O.P. GUN произошли кое-какие важные события. Вот о них-то (и не только о них) мы и поговорили с музыкантами 5 ноября 2012 года. Это интервью оказалось не похоже на интервью в общепринятом понимании этого слова. Когда я задал первый вопрос, ребята с таким энтузиазмом принялись рассказывать, что мне оставалось лишь время от времени вставлять свои (не всегда уместные) комментарии и замечания, да попытаться задать следующий вопрос. И вот во что это вылилось… (по понятным из дальнейшего причинам вокалист группы Юра Харевич в беседе не участвовал)


T.O.P. GUN: ГОТОВЫЕ К ПОЛЕТУ



(T.O.P. GUN: Дима ФЕДУЛОВ (ударные), Паша ЦВЕТКОВ (бас), Юра ХАРЕВИЧ (вокал), Альберт ВИЗЕНБЕРГ (гитара), Андрей ДУБРОВИН (клавишные)

(фото http://vk.com/top_gun_group)

 

Мы разговаривали с вами примерно полгода назад примерно в том же составе. И часть материала, вошедшего в то интервью, уже перестало соответствовать истине, к примеру – о записи диска и т.д. Я знаю, что в жизни вашей группы произошли кое-какие перемены. Расскажите о них поподробнее.

 

Андрей: Перемены… Перемены ли это? Или уже надо относиться к ним, как к необходимому шагу вперед, как к некой ступени? Мы, как группа TOP GUN являемся группой уже несколько лет. Группа успешно работала с различными вокалистами, в роли которых выступали разные люди, многогранные люди. И нам на встречу идут, соглашаются на творческие тандемы с нами люди с хорошей музыкальной историей. Нам это приятно, мы получаем от этого удовольствие, к примеру, тот же Джо (Линн Тернер). Помимо Джо можно упомянуть сейчас уже того же Кена Хэнсли, который вот уже, тепленький, к подаче готов. Но помимо таких звездных имен, конечно же, у группы, играющей в таком стиле, работающей в таком направлении, обязан быть под рукой свой вокалист. На эту роль на протяжении истории группы рассматривались разные люди. А, благодаря работе с тем же Джо, группа наработала некий статус, наработала некий опыт, выступая в других городах, исполняя интересный музыкальный материал, материал, проверенный временем – за счет этого с течением времени группа заметно выросла, и в какой-то определенный момент группа переросла своего вокалиста, своего штатного вокалиста. Таким образом разошлись наши творческие пути с Александром Кольцовым.

 

Это именно в творческом плане?

 

Альберт: В плане интересов, скажем так, разошлись наши точки зрения.

Паша: В плане приоритетов. Нужно сказать, прежде всего, что Саша сам ушел из TOP GUN, его никто не выгонял. Он пришел и сказал нам: «Ребята, в силу материальных моих соображений, в силу душевных, внутренних переживаний, я ухожу из группы». Это были его слова.

 

То есть, в каком-то плане вы его не устраивали.

Паша: Нет. Не понятно. Там на самом деле все гораздо сложнее и запутаннее. Здесь все еще и переплетается с другим нашим проектом, в котором все мы участвовали вместе, с группой СПОРТЛОТО, в которой мы сейчас уже не состоим. Оттуда кто-то из нас был уволен, кто-то ушел по собственному желанию. Так что однозначно на этот вопрос нельзя ответить, совершенно точно лишь одно – что он ушел сам, таково было его решение, это были его слова. К сожалению, сейчас ситуация такова, что Александр распространяет какие-то совершенно непонятные сведения о том, что группа его, типа, выгнала, что его бросили… Не хочется говорить об этом…

 

Ну хорошо, давайте не будем заострять на этом внимание. Это его дело. А мы остановимся лишь на том, что он ушел сам, никто его не выгонял.

 

Альберт: У него какие-то свои творческие амбиции о том, как делать свой авторский материал, как он должен звучать. Мы, наверно, не смогли совместно решить эти вопросы, а он принял такое решение, возможно он найдет тех музыкантов, может быть, он уже нашел их, может быть, в создании собственной музыки они будут устраивать его гораздо больше. И, быть может, с ними он, наконец, обретет свой творческий покой. Может быть, он найдет себя. Потому что процесс работы с Сашей над авторским материалом был достаточно долгим, это был поиск для всех. Для Саши это был поиск того, как это должно звучать, того, как мы должны сыграть.

 

То есть, я понимаю, это он решал – к примеру, вы сыграли, а он говорит: «Меня не устраивает, как вы сыграли»…

 

Альберт: Нет. Не совсем. Не всегда. Саша мог прийти и просто под гитару что-то спеть, а дальше начинался процесс создания всего.

Андрей: Были разные номера, и разное к ним отношение. В каких-то он настойчиво просил, чтобы было именно то-то, то-то и то-то. И творчества в таких случаях просто-напросто не было. Но давайте отойдем от Саши. Просто вокалист отказался сотрудничать с нами, а свято место пусто не бывает.

 

Вы рассматривали какие-то кандидатуры на его место?

 

Андрей: Да. Не будем называть имен, но мы рассматривали кандидатуры, вели переговоры. Естественно все это были творческие личности, музыканты, которые находятся в хорошей форме. Но, к сожалению, либо все были сильно заняты, либо всем им чего-то не хватало. Мы золотых гор никому не обещали, так что: нет - значит нет. И тут на горизонте появился Юра. Таким образом, на данный момент, в группе TOP GUN на роль вокалиста утвержден Юра Харевич из Бреста. И тут нельзя не рассказать, как он к нам попал, как мы вообще вышли на него, потому что группа питерская, а вокалист из Бреста. И сразу возникают вопросы – как так? А вышло так, что Юра, являющийся большим поклонником Джо Линн Тернера, вообще, групп RAINBOW и DEEP PURPLE, ранее контактировал, списывался с нашим гитаристом, чтобы попасть на наш совместный с Джо концерт в Харькове. Но что-то тогда не срослось, и Юре побывать на том концерте не удалось. Но он очень рвался, стремился увидеть такой концерт. И вот, в очередной приезд Джо в Питер, Юра приезжает из Бреста на концерт Джо.

Альберт: Поскольку мы уже ранее переписывались, он уже имел какой-то карт-бланш, бонус, встретиться с Джо лично, благодаря общению с нами. Это его, конечно, тоже очень заинтересовало. Он приехал на этот концерт, после которого мы провели его в гримерку, где он встретился с кумиром всей своей жизни. Он был рад, просто счастлив. Но, еще во время концерта, он стоял и подпевал песни вместе с Джо, а люди оборачивались к нему и удивлялись – вот стоит рядом человек, и поет так же, как и Джо, берет все высокие ноты и т.д. Прямо, как в фильме «Рок-звезда».

Андрей: На человека обратили внимание, и дело в том, что помимо того, что он сам – поклонник творчества Джо, он еще и поет, как Джо. Тогда мы распрощались с Юрой, а уже потом мы нашли в контакте видео-записи Юры, и мы здраво рассудили, что у этого человека очень хороший вокальный потенциал, он прекрасно владеет техникой, и на кандидатуру вокалиста TOP GUN он подходит на 100%. После этого, перед очередным концертом TOP GUN на частном мероприятии, мы предложили Юре приехать из Бреста, выложили ему список песен. Он согласился, приехал, и мы без всяких репетиций отыграли концерт. Все остались довольны, и он доказал нам, что выбор был сделан правильный.

 

То есть, это было чисто ваше предложение, с его стороны инициативы никакой не поступало.

 

Альберт: С его стороны была только радость. Он просто не мог отказаться. Когда мы ему предложили, он не мог поверить, как же так – ведь это группа, которая играет с его кумиром. С его стороны отказ даже и не рассматривался.

 

Это напоминает, как Джо попал в RAINBOW.

 

Паша: Он был в шоке. Ему предлагают приехать в Санкт-Петербург, да еще и заработать денег (дружный смех).

 

Извините, я прерву ваш рассказ. Я спросил о переменах в вашем коллективе. С вокалистом мы разобрались – вы расстались с Сашей, и теперь у вас новый вокалист Юра Харевич. А что насчет вашего администратора Олеси Бурлэдян?

 

Андрей: Саша стал заниматься своими проектами, мы своими, причем, интересы наших проектов во многом пересекались. Олеся должна была выбрать чью-то сторону. Но мы ее не выгоняли, она сама приняла решение, отстранилась от нас и провела некую грань между нами. Мы не настаивали на том, чтобы она уходила, и не настаивали на том, чтобы она оставалась. Это ее личный выбор – из двоих фаворитов она поставила на Сашу. То есть на данный момент Олеся является администратором всех проектов Саши, проектов, не связанных с именем TOP GUN.


Читать дальше...

Просмотров: 4588 | Добавил: rainboow | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Обзор студийных альбомов Ronnie James Dio!


 


О записи виниловых альбомов Rainbow!
Тексты песен Deep PurpleТексты песен Deep Purple

Тексты песен Blackmores Night 
 
Творчество Блекмора