Menu Site Rainbow


 

 

 
T.O.P. GUN: Готовые к полету..


По большому счету, это не важно. Важно то, что на данный момент к вам, к группе TOP GUN она не имеет никакого отношения. Хотелось бы спросить вас насчет того авторского материала, который вы исполняли 2 мая – этот материал отошел от вас вместе с Сашей?

 

Андрей: Да, мы не боремся за что-то там… Есть часть материала, который жалко. Есть произведения, в которые каждый вложил частичку себя, что-то личное. Одно из них, например, написано на основе инструментальной композиции Альберта. Мы не предъявляем никаких претензий к Саше, но, все-таки, наверно, мы сделаем эту инструментальную композицию именно инструментальной композицией, пожалуй, даже исполним на концерте, чтобы Саша сам нашел некие другие решения в своей песне. Все. Больше никаких наших действий.

 

То есть, этот материал в вашем исполнении больше никто не услышит.

 

Андрей: Да, пусть он будет в исполнении какой-то другой группы, не важно…

 

И по поводу обещанного тогда же CD вопрос тоже закрыт?

 

Паша: По поводу CD это уже не к нам вопрос.

 

А когда Саша ушел от вас, не было идеи такой – поработать в формате квартета, без свободного вокалиста?

 

Андрей: Вообще-то было такое предложение. Но этот стиль музыки таков, что не все партии можно сыграть и спеть одновременно. Кроме того, важна визуальная подача. Нужно, чтобы кто-то размахивал микрофонной стойкой, был в центре внимания. А когда человек играет на клавишных и что-то там поет, очень тяжело пробиться к зрителю.

 

Тогда еще раз вернемся к Юре. Не возникает ли каких-то проблем всвязи с тем, что вы территориально удалены друг от друга? Проблем в совместном творчестве?

 

Андрей: Как раз нет. Чем нам и понравилось работать с Юрой, так это тем, что он готов в любое время приезжать и выступать с нами. Он – человек очень профессиональный. Опять же это касается именно каверной стороны нашей работы. Понятно, что если в дальнейшем у нас возникнет желание сделать какие-то авторские вещи, то дистанционно это будет сделать крайне проблемно. Но, в процессе всех наших общений, мы ему уже предлагаем переезжать в Питер.

Альберт: Потому что в Питере таких вокалистов просто считаные единицы.

 

Насколько я понимаю, у него и в Бресте есть, наверно, какой-то проект?

 

Андрей: Да, он работает и там. Но уровень там просто изначально ниже. И он уже перерос этот уровень. Хотя группа там направления похожего на наше.

 

С Юрой вы сейчас исполняете только каверы. О создании авторского материала пока речи не идет.

 

Андрей: Еще не время поднимать этот вопрос. Мы надеемся, что все-таки Юра переползет в Питер…

Паша: Могу сказать, что я с ним на эту тему уже разговаривал, типа – если у тебя есть какие-то песни, то ты можешь их нам показать, нам будет интересно.

Андрей: Мы думаем, все это будет. Все должно идти естественно. Пока мы не достигли одного, не стоит заглядывать на следующую ступеньку.

Альберт: Я могу сказать одно – что Юра теперь будет постоянно появляться с нами на концертных площадках, и он привлечет к себе огромное внимание. Он на самом деле очень талантливый вокалист по манере исполнения, и я думаю, что в Петербурге он удивит, наверно, всех.

 

А появились ли в вашем репертуаре какие-то новые каверы с приходом Юры?

 

Андрей: Юра, благодаря своим вокальным данным, вокальным возможностям, благодаря владению вокалом, сразу расширил репертуар группы. Появились песни, которые Саша не мог спеть. Либо пытался, но слушать их было тяжело.

 

То есть уход Саши и приход Юры – это шаг вперед для группы.

 

Андрей: Только шаг вперед.

Альберт: И у Юры нет никаких амбиций по поводу – я что-то петь не буду, мне это не нравится. У него достаточно большой кругозор, и он не упирается в какую-то одну стилистическую направленность.

Андрей: Допустим песня "Show Must Go On” достаточно сложна для исполнения. Вообще, далеко не каждый вокалист возьмется петь песни Меркури. Строй наших инструментов в этом номере чуть ниже, чем в оригинале. Так что эту песню мы уже автоматом сыграли на тон ниже, чем в оригинале. На что Юра очень расстроился – как же так? Я же могу, как в оригинале! На что мы ответили – Юра, все будет.

Альберт: Нам понравилась реакция людей в «Джаггере», когда был наш первый концерт с Юрой. Очень приятно, что был полный зал. Когда мы заиграли и Юра запел, все первое отделение они просто смотрели и слушали. Это было просто потрясающе. Я себя чувствовал просто невероятно.

Андрей: Народ просто оценивал. Они изначально пришли на TOP GUN. Я должен подчеркнуть, что, хотя день был не топовый – среда или четверг – но народу было достаточно много для этого дня. И все начало концерта  - люди стоят и не танцуют.

Альберт: Я в перерыве подошел к кому-то в зале: «А чего вы не колбаситесь?».  На что мне ответили: «А мы слушаем!».


Читать дальше...

.

 

Обзор студийных альбомов Ronnie James Dio!


 


О записи виниловых альбомов Rainbow!

Тексты песен Blackmores Night 
 






Реклама


Неофициальный Российский портал фанатов Rainbow 2007 © 2019

Over The Rainbow                                                     Over The Rainbow