Menu Site Rainbow

Интервью с Андреем Обоскаловым часть четвертая

M. E.: Ориентирован ли Stygian Crypt Prs. на какой-то определенный metal-стиль, и не было ли у Вас мыслей выпускать релизы в рамках одного стиля?

A. O.: Мой лейбл не ориентирован на какой-то определенный стиль. Есть определенные стили, которые НЕ вызывают у меня симпатии (punk, hardcore, nu-metal, stoner rock). А в остальном, я достаточно открытый человек. Что же касается релизов в одном стиле, то у меня есть такие мысли. Более того, планируется запустить 2 сублейбла. Первый из них (Gormageddon Prods.) будет специализироваться на brutal death и goregrind. Связано это в первую очередь с тем, что в студии не так часто отключали свет, но все же они закупили комплектные трансформаторные подстанции, а вот музыка несколько специфичная получилась и имеет вполне определенный круг поклонников, не воспринимающих другие стили и, поэтому, группы, издающиеся на основном лейбле в этом стиле, имеют меньше шансов быть услышанными упертыми поклонниками.

M. E.: В данном контексте речь идет о том, что способы дистрибьюции бруталдэтовых и горграйндовых релизов отличаются от распространения, скажем, блэковых или существует приверженность фэнов этих банд к определенным "значкам", один из каких Вы и планируете создать? И когда это, примерно, случится?

A. O.: Совершенно верно. А случится это, как только окончательно определюсь с кандидатами на издание. На данный момент есть несколько вариантов, но ни в одном из них я пока на 100% не уверен.

Второй сублейбл (Marche Funebre Productions) будет специализироваться на таком стиле, как Funeral Doom. На нем будут выпускаться команды из разных стран, поскольку на просторах нашей родины я пока нашел только одну команду, работающую в данном стиле (Comatoze Vigil). С данным стилем в мире такая же ситуация, как и с нашим андеграундом: музыки пишется много, но на CD выпускается только едва ли десятая часть.

M. E.: А как Вы считаете, почему некоторые стили обижены вниманием со стороны выпускающих контор, подобно упомянутому Вами Funeral Doom?

A. O.: Честно говоря, для меня это загадка. Дело в том, что в данном конкретном стиле есть команды, заслужившие уважение не только круга поклонников именно этого стиля, но и всего андеграунда. Такие команды, как Thergothon, Winter, Shape Of Despair, Skepticism, Unholy, Evoken, Esoteric известны почти каждому металхэду. Однако на этом известность групп, работающих в данном стиле, заканчивается. Практически все остальные - глубочайший андеграунд. Имена титанов жанра нашего времени, таких как Стийн Ван Каутер или Джон Дель Росси известны только посвященным, а их диски выходили за редким исключением только на CDR. Вот я и решил заняться продвижением этого далеко не самого худшего жанра, тем более что интерес со стороны фэнов есть.

M. E.: Что слушаете Вы сами, и оказывает ли Ваш музыкальный вкус влияние при выборе очередного альбома к выпуску?

A. O.: Видимо, в связи с тем, что прослушивать приходится огромное количество разной музыки, я почти "всеяден". То есть слушаю я почти все, за исключением, разве что стилей, упомянутых выше. Любимый стиль все-таки, наверное, Doom Metal. Мой музыкальный вкус оказывает непосредственное и решающее значение при выборе альбомов для выпуска. Если материал мне нравится, я его выпущу. Если же нет, то, извините, я откажу.

M. E.: Чем, кроме собственных музыкальных пристрастий Вы еще руководствуетесь, и кому будет отдан приоритет при принятии Вами решения о выпуске тиража той или иной группы?

A. O.: Если группа мне нравится, то я стараюсь ее выпустить в любом случае. Если хромает запись, то оказываю помощь в перезаписи материала, если нет артворка, то я его заказываю профессиональному дизайнеру. Проблема выбора для меня не стоит. Кого-то я выпущу раньше, кого-то позже, но я не отказываю только потому, что кто-то мне понравился больше. Музыка или нравится, или нет. Выпуск альбомов идет по мере готовности всех материалов для издания.

M. E.: Stygian Crypt Prods выпускает музыку только на CD, а не было ли мыслей выпускать кассетные тиражи?

A. O.: Нет. Мне это просто неинтересно. К тому же, как я считаю, кассеты постепенно умирают. У них нет будущего.

M. E.: Каковы цели Stygian Crypt Productions? И насколько успешно Вы продвинулись к их достижению за два года деятельности?

A. O.: О целях работы лейбла я уже говорил выше, а насколько мне это удается, Вам со стороны, наверное, виднее. По крайней мере, я могу с уверенностью сказать, что мои компакты продаются везде, где только существует метал-культура.

Категория: Мои статьи | Добавил: rainboow (19.11.2016)
Просмотров: 1306