Главная » Статьи » Мои статьи

Godflesh приезжают к нам с новым альбомом

Godflesh приезжают к нам с новым альбомом "A World Lit Only by Fire"

В потрясающем фильме "Блеф" Адриано Челинтано сыграл роль обаятельного жулика. Как вы помните, за размещение в отеле с паспортом, нужно было распрощаться со 100 франками, а без документа с 200, на что герой ответил вопросом: "А сколько, если без франков?". В беспокойном по отношению к расовому многообразию Бирмингеме, команда решила пойти по именно такому варианту продвижения своей группы в шоу бизнесе, то есть вовсе без денег. Точнее, гонорары ребята, разумеется, брали с превеликим удовольствием, а вот платить за претворение в жизнь своих творческих идей и проектов они не считали нужным, поскольку, по их мнению они и так гении и то, что они согласились сотрудничать с кем-либо, это уже предел мечтаний самых известных компаний. Более того, они не хотели работать с продюсерами, так как и так знали что и как нужно делать.

Трио, под руководством создателя и идейного вдохновителя группы Джастином Бродриком, с 1988 года задались непростой целью - стать создателем индастриал-металла с человеческим лицом в Великобритании и всем мире. В то время уже были популярны зарубежные Nine Inch Nails и Ministry, но Джастин решил переплюнуть великого Резнора. Надо отметить, что отчасти он смог этого добиться. От первых андеграундных пластинок "Streetcleaner" и "Pure" веяло удивительным сочетанием жесточайшего электронного молотилова и сэмплов экскаваторов в процессе работы и гитарного чеса с парализующим ритмом живых барабанов. Во многом это получилось благодаря талантливому ударнику Брайану Мантиа, которого называли Брэйн, что в переводе с английского означает "Мозг", который, к сожалению, вскоре покинул группу и играл с Guns'N'Roses.

"Божья плоть" по праву считается чемпионом тяжелого проката по смене состава, но главным всегда был Бродрик. К тому же он всегда четко держал марку: ум, жесть и совесть. Никогда его нельзя было увидеть с дредами или в дизайнерской одежде, также он никогда не откровенничал с журналистами на тему высших сил, которые ведут музыкантов по пути истинного рока. С каждым годом их металлические рапсодии не только ужесточались, но и становились более затейливыми. Одним из самых успешных релизов группы, даже в Америке, считается "Us and Them" ("Мы и они"), в котром прослеживаются черты, характерные для драм-н-бейса, боейк-бита и даже хип-хопа. Следующий их проект "Hymns" стал последним перед временным распадом группы, в результате которого участники разбрелись по разным проектам в неизвестных направлениях. Казалось бы, сколько это будет продолжаться, самим-то не надоело? Теперь Джастином было отменено эмбарго на истинно британский металл, который он же сам и провозгласил. Сейчас уже вышел новый альбом "A World Lit Only by Fire" подтверждает новую установку на 100%. Посмотрим.

Категория: Мои статьи | Добавил: rainboow (21.11.2013)
Просмотров: 1059 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Обзор студийных альбомов Ronnie James Dio!


 


О записи виниловых альбомов Rainbow!
Тексты песен Deep PurpleТексты песен Deep Purple

Тексты песен Blackmores Night 
 
Творчество Блекмора


 
Partners