Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Ник Благона звукорежиссер Rainbow
15:54
Ник Благона звукорежиссер Rainbow


Ник Благона

                                                                                                                
Если поискать Ника Благону на Гугле, то одно и то же слово чаще всего встречается при его характеристике - "легендарный". Его послужной список как звукоинженера и продюсера внушает заслуженное уважение - тут и Nazareth, Police, Tina Turner, Cat Stevens, Chicago, April Wine, Ian Hunter, The Bee Gees, T Rex, King Crimson, Moody Blues, Free, и голливудские фильмы, и церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Монреале в 1976 году. И это не считая для нас самого важного - работы с "пурпурной семейкой": два альбома Rainbow: "Straigh Between The Eyes" (1982) и "Bent Out Of Shape" (1983); три альбома Deep Purple: "Perfect Strangers" (1984), "The House Of Blue Light" (1987) и "Slaves And Masters" (1990); сольник Роджера Гловера The Mask (1984); совместный альбом Гиллана и Гловера "Accidentally On Purpose" (1988) и сольник Гиллана Gillan's Inn, посвященный 40-летию его карьеры и намеченный к выпуску в начале 2006 года.
      Потомок русской эмиграции первой волны, Николай Николаевич Благонадежный родился в Берлине, а вырос в Монреале. Мечтая о карьере звукоинженера и продюсера, он в 60-х годах переехал в Англию, где начал работать на студиях Decca и Wessex. Переезд был вызван тогдашним плачевным состоянием звукозаписывающей индустрии в Канаде. Рассматривался также вариант переезда в США, но, во времена войны во Вьетнаме, после шести месяцев проживания он мог стать де-юре постоянным жителем этой страны и получить с перспективу оказаться в "горячей точке". Поэтому была выбрана Англия.
      Свою первую работу на студии Декка он получил благодаря канадцу, который работал в студии охранником. Земляк сжалился над Благоной и устроил ему по блату "интервью". Первой записью начинающего инженера стал текст песни Nights In White Satin группы The Moody Blues. По ночам приятель-охранник пускал Благону в студию, и тот пытался воспроизвести сведение записи, выполненное инженерами Декки. Однажды ночью в студию заявился босс с девушкой, дабы заняться плотскими утехами. Босс был женат, чем и воспользовался Благона - боссу ничего не оставалось, кроме как прослушать плоды его труда. Так Ник получил свою первую работу звукоинженера.
      Через десять лет Благона возвращается в Канаду на юбилей свадьбы своих родителей. Он знакомится с Andre Perry, который прославился при записи Ленноновской Give Peace A Chance. Вместе с Андрэ они построили в горах к северу от Монреаля студию мирового класса "Le Studio Morin Heights". Студия пользовалась бешеным успехом и одним из первых проектов, выполненных там, стала музыка к (печально известному нашем форуме :) фильму "Saturday Night Fever" ("Лихорадка субботним вечером").

Просмотров: 1578 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Обзор студийных альбомов Ronnie James Dio!


 


О записи виниловых альбомов Rainbow!
Тексты песен Deep PurpleТексты песен Deep Purple

Тексты песен Blackmores Night 
 
Творчество Блекмора