Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Драйв свободы от от Korn , Faith No More , Pantera , Soulfly итд
13:55
Драйв свободы от от Korn , Faith No More , Pantera , Soulfly итд
Драйв свободы от от Korn , Faith No More , Pantera , Soulfly

                                              

Слыша каждое новое название из этого списка, внутри нарастает волна; ширится и крепчает, подпитываясь бешенной энергией предвкушения и ожидания; натягивается дребезжащей струной и кажется, что шейные позвонки уже ноют и трепещут от ожидающей их участи. «15 июля, музыкальный клуб «Навигатор» и интернет-журнал «Звук Вовруг» представляют…» и… волна прорывается, разрушая, сметая, расплющивая, волна прорывается и накрывает тебя, расчленяет тебя под первые звуки «Pantera»!
Треки сменяли друг друга, один сильнее другого, ты не на секунду не смел уйти с танц-пола. И, о боже, "Гражданская Оборона"! Все до одного остались отрываться, продемонстрировав великую силу творчества Летова. При входе слышала разговор, что, мол, сегодня тяжелая музыка, возможно, не стоит идти, обсуждала компания явно случайно забредших. И их я видела в первом ряду неумело, но вдохновенно подпевающих "Гражданке" и совершающих    па под «System Of A Down». В диких прыжках, по настоящему свободных, метался маталлюга, натыкаясь на людей и столбы, услышав знакомые ноты «Soulfly». Кто-то вырывался на сцену и прыгал с нее, но, увы, незамедлительно был остановлен недремлющей охраной. В общем, ты слышал и делал то, ради чего пришел сюда, и твои надежды и чаяния нисколько не различались с действительностью.

 

Гуанно Эпис

В том же драйвовом ключе вечер продолжило выступление «P.R.», первой из двух групп заявленных к «живому» выступлению. Примерно год назад, слушая невнятные душеизливания «P.R.» о каких-то «солнечный лучиках» и «партах», в исполнении вокалиста, который явно уже не помнит, что такое парта и где они стоят, ввиду большого срока давности его школьного отрочества, я особенно не выделяла их из общей массы уфимских групп. Но, разумеется, нельзя было не заметить профессионального соло-гитариста в их составе. Совершив же за год огромный рывок в творческом и профессиональном плане, сегодня смело включу «P.R.» в пятерку сильнейших групп Уфы (разумеется, моего личного рейтинга). «P.R.» привлекает внимание грамотными аранжировками, высоким уровнем музыкантов и мощной энергетикой. Практически избавившись от тлетворного давления рокопопса, они попали под влияние модных альтернативных течений. Развиваясь и дальше в том же направлении и такими темпами «P.R.» грозит стать не форматной группой по общепринятым меркам. Команда исполнила порядка десяти композиций, в том числе несколько новых из которых очень запомнилась «Одиночество».
  После дозы «правильной» музыки (см. первый абзац), на сцене появились «Ne.Ru». Изначально вызывало недоумение их участие в данном действе, как, кто бы мог подумать, явный не формат (!!!). Единственное, за что лично я признаю «Ne.Ru» - неизменное постоянство. Со слабоалкогольными напитками в руках (вариант - джином с тоником) призывают восторженных девочек «бежать с ними» и «стать свечой» (варианты: звездой и что там еще рифмуется), а потом немного «ровно подышать» и «громко постанать». Группа выступала обновленным составом, были замечены экс-«Калипсо» (барабаны) и экс-«Сезон Дождей» (гитара), принципиальный и новаторовских изменений это не дало. «Ne.Ru» сыграли примерно пять-шесть песен. Подозреваю, что это весь их музыкальных багаж иначе не понятна их скромность и стеснение в демонстрации новых песен. Разгоряченная публика потребовала их на »бис», музыканты недолго посовещались и еще раз исполнили «Джин и тоник», возможно в трехмиллионный раз за их долгую и стабильную карьеру.
 На «раздаче слонов» удалось урвать компакт-диск с треками, звучавшими в этот вечер. Уверенна, на долгое время он станет любимой пластинкой в моем проигрывателе. На нем, по видимому, впервые записаны треки «Нечто» - «Космос» и «Fuck Off» от «Люмен», помимо издававшихся ранее песен «Винт», «Не.Ру» и «P.R.». «Космос» вообще считаю одним из лучших, если не самым лучшим творением «Нечто». Хотелось бы в приватной беседе со звукорежиссером, сводившим «Fuck Off», обсудить его оригинальное видение саунда «Люмен», это единственная версия, почему сведено так паршиво, на мой взгляд. Иначе, если это не хитрая задумка, которую я просто не понимаю, возникает вопрос о его профессиональной пригодности. Но сама песня отличная, понять мне это удалось только по «живым» выступлениям группы. Надеюсь, что подобные сейшны будут повторяться и не единожды. Вечер показал, что массы устали от бесконечных танцевальных битов и плесневелого рокопопса. Им нужен свободный драйв!

Просмотров: 1670 | Добавил: rainboow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Обзор студийных альбомов Ronnie James Dio!


 


О записи виниловых альбомов Rainbow!
Тексты песен Deep PurpleТексты песен Deep Purple

Тексты песен Blackmores Night 
 
Творчество Блекмора


 

 
 
Купить акции - это просто! Жми: курсы вокала спб. Как раскрыть талант ребенка.