Menu Site Rainbow


 

 

 

Последний день лета






(Joe Lynn TURNER & T.O.P. GUN, Всеволожск, 31.08.2013)



Joe LinnJoe Llynn
Joe Lynn Turner
Joe Lynn Turner


"When Evening Falls…” – как поется в одной известной песне (хотя Джо и не спел ее на этот раз) – именно так начиналось выступление легендарного Джо Линн Тернера и не менее легендарных T.O.P. GUN в городе Всеволожске. Поскольку, как и в прошлый раз (да и во все предыдущие тоже), там было столько эмоций, то вовсе не отвечаю за то, что смогу передать эти краски, эту эйфорию, эти впечатления, которые остались после этого искрометного, яркого, незабываемого шоу. Для начала должен извиниться перед читателями за то, что не видел этого концерта с самого начала. Тут проблема вот в чем – мы отстояли, забивая самые лучшие места, около пяти часов у самого ограждения, и, потому, ясно, что отлучаться приходилось. И, когда предшествовавшие Джо и ТОП ГАН ПУШКИНГ  завершили свой сет, мы решили, что у нас есть какое-то время, пока подготовятся хэдлайнеры. И мы помчались в магазин – извините, за пивом. И когда уже выходили из магазина, который находился не совсем близко к сцене, на нас ломанулся такой шквал не совсем расслышиваемой музыки, что мы насторожились. Но, когда сквозь эту звуковую какофонию расслышался знакомый вопль "empties and eagles and snow…”, стало понятно, что тут не до пива и надо бежать.
И мы дернули, как в последний раз в своей жизни. Успели только к тому моменту, когда Джо заголосил "I Surrender”. Но когда мы установились на своих законно забитых местах и увидели весь этот драйв, всю эту энергетику, все эти всплески радости и позитива, несущиеся со сцены – тут забылось все это пятичасовое ожидание, и вся эта не самая адекватная музыка, которая выплескивалась на наши уши до того… О, это было нечто!!! И наши три глотки (Насти Моховой, Лилии Неверовской и Вашего покорного слуги), сливающиеся в едином порыве, перекрывая (как мне кажется) невразумительные вопли всеволожцев - это было нечто. И Джо жег, сверкая своими глазами и белозубой улыбкой, и Алик с Пашей с остервенением теребили струны своих гитар, и Андрей чуть не зарывался под свои клавиатуры, и Дима, с самым невозмутимым видом  выколачивал ритм – и все это так складно, так солидно, так весело, и так незабываемо!!!! Я впервые выдел ТОП ГАН и Джо на открытом воздухе – и это было нечто неповторимое – такая энергия, совсем другие эмоции, а-а-а-а!!!!, Кто не видел, тот не поймет, а нас, людей бесконечно преданных ему (хотя это, быть может, немного пафосно, но – искренне), которые приехали поддержать его в этот  пригород Питера, оказалось не так уж много. Печалька!!!
Не успели отзвучать последние аккорды песни, как всю Юбилейную площадь Всеволожска уже накрыла угарная волна органно-синтезаторных разливов – "Perfect Strangers”!!!! Маэстро Лорд?! Да нет – маэстро Дубровин!  Один очень интимный момент – когда я увидел Андрея после шоу, я не мог поверить, что он сделал все это – настолько человек выглядел вымотанным, НО СЧАСТЛИВЫМ!!!  И Джо орет во всю мощь своих легких, и мы орем, выплевывая ему в ответ несложные фразы песни, и весь Всеволожск вторит – О-ооо-оо!
Next Song! Меня чуток опечалило, когда не зазвучала "Catch The Rainbow”, но, по большому счету, и так было понятно, что полный сет ребята не отыграют. ИСТЧО одна печалька!!!!
Ну а далее на сцене остается один Альберт и – ЖЖЕТ! На самом деле, мне очень мечталось услышать его соло с предыдущего шоу, но – не сложилось. Он вновь вернулся к своему Морсовсому варианту, но так все искрометно, и такая блистала на его лице лисья, хитроватая улыбка, что забыть невозможно. Алик, you’re THE BEST!!! Ну а дальше – понятно – "Highway Star» - рев мотора, вопящий во всю глотку Джо, прессующая ритм-секция, и две умопомрачительные соляги – Альберта и Андрея. И мы, три поклонника из Питера, вопящие "High-high-highway Sta-a-a-ar!!!!”.
Срывает крышу следующий номер – плющащая ритм-секция, и Альберт вторит им своей тяжеленной гитарой, и Андрей бодается в свои клавиши, и Джо орет (а на большом экране за его спиной – на лице, такая усталость), и мы, да нет – МЫ – потому что мы понимаем, как ему нелегко, орем CUT RUNS DEEP. Честно, это многого стоит – быть там и сопереживать происходящему, потому что (ну, пусть это немного не учтиво), но жители Всеволожска впервые видят эту звезду, и для них это – просто подарок, но мы-то понимаем, какой ценой все это дается!!!! Браво, маэстро, браво, ТОП ГАН!!!!
А дальше – Джо подходит к клавишному агрегату Андрея и представляет – МАЭСТРО!!!! Ну что я могу сказать против этого, что я могу поспорить? Органно-синтезаторные разливы, и нам с нашего места даже не видно головы м-ра Дубровина – он настолько погрузился в свою музыку, в свои эмоции. И вот уже песня вырывается на свободный простор, и мы (опять же – МЫ), орем во всю глотку незамысловатые слова припева. Откуда у меня только осталось столько сил? И все так красиво, так изящно, Андрей рассыпается своими клавишными переливами, гитара Алика стонет нечеловеческим голосом, все, собравшиеся на площади в унисон окают. Реально, такого исполнения этой песни я никогда не слышал!!!!
Джо вопрошает что-то про Рок-н-Ролл, и, к сожалению, становится понятно, что этот шикарный вечер – хотя, какой вечер – ночь, подходит к концу. И тут уже (к сожалению, только тут) зажглись и все, кто стоял перед сценой. Такой угар, такой всплеск адреналина, такие вопли о том, что рок-н-ролл не убьешь!!!!
Джо орет:”You want еще один!” И чего он ждал в ответ?! Нестройные вопли, и вот уже Альберт теребит струны своего Music-Man-a, на Юбилейную площадь вступает бодрой развязной походкой Его Величество "Burn” – рев органа, стоны гитары, Джо жжет, а тут еще и подключается Андрей, и вся площадь орет «О-оо-ОО-оо-ОО-ОО!!!!». И у меня мелькает в мозгах мысль – неужели будет еще что-то? Потому что закончить этот концерт на более высокой ноте просто невозможно! Громовые аккорды, заоблачные крики Джо (да, его голос был высок, как никогда!), барабанное соло Димы – и ФСЕ!!! Неужели реально все – не верилось. Но так оно и оказалось. Ну, давайте примем во внимание, что это сборная солянка, всю суматоху, которую перетерпели ТОП ГАН, да и время было не детское.
Загрохотали первые залпы фейерверков – и вот мы уже, как три потерявших голову фрика несемся к палатке, где квартировались наши герои. Ночь, под ногами фиг знает что, но нам-то мало того, что через край плескалось со сцены на протяжении этого часа с небольшим. И вот – небольшая передышка, мы стоим у палатки, пытаясь проникнуть внутрь, и тут (совершенно неожиданно) обнаруживаем, что рядом стоит Альберт, и у него спрашивают представители органов правопорядка, а что он, собственно говоря, делает тут. На что, вполне нормальный ответ – хочу, и буду стоять. Тут нарисовывается, наверно, более адекватный, представитель закона, и объясняет своему предшественнику, что это один из музыкантов. И тогда Алик (great respect for You), берет нас в охапку и ведет внутрь. Первое, что я увидел, это спины в глянцевых пиджаках и совершенно потухший, уставший взгляд Джо. Но, как только он увидел нас, глаза заблестели, он весь аж вздернулся и принялся собирать по углам свой коллектив, с которыми мы хотели бы сфоткаться. Правда, Джо попросил  у нас фотки, которые мы принесли на подпись, но обещал сохранить их вместе со всеми нашими подарками в своем доме, в своей комнате (а это многого стоит), обнял меня, назвал опять братом, расцеловался с моими партнершами по этому шоу (ОФИГЕННОЕ СПАСИБО ВАМ – НАСТЯ и ЛИЛЯ – без вас всего этого не было бы!!!)! И под финальные звуки салюта мы покинули гостепреимный город Веволожск! It’s All!!!
P.S. Не могу не вспомнить один момент. По краю сцены были установлены гигантские огненные факела, и вот они-то вспыхивали не то, что не в ритм песен, а в самые неподходящие моменты. И вот в один из таких моментов Джо приблизился к краю сцены, и ему прямо в лицо полыхнуло огнем, он аж отшатнулся, а у нас защемило в сердце – типа, п…дец!!! Но все обошлось, Джо отошел к ударной установке, пытаясь хлебнуть воздуха, а ТОП ГАН в это время голосили за него вокальную партию. И, если бы это не видеть лично, я думаю, на аудио-записи никто и не заметил бы этой катастрофы – еще одна благодарность вам – Андрей, Альберт, Паша и Дима.

Joe и Андрей
Joe и все
Joe Lynn Turner во Всеволожске
Джо Линн тернер во Всеволожске




Set-list:
01. Pictures Of Home
02. Death Alley Driver
03. I Surrender
04. Perfect Strangers
05. Blood Money
06. Guitar Solo
07. Highway Star
08. Cut Runs Deep
09. Can’t Let You Go
10. Long Live Rock’n’Roll
11. Burn

05.09.2013

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Большая благодарность Андрею Кириллову, за предоставленный отчет.









 
Обзор студийных альбомов Ronnie James Dio!


 


О записи виниловых альбомов Rainbow!
Тексты песен Deep PurpleТексты песен Deep Purple

Тексты песен Blackmores Night 
 
Творчество Блекмора


Реклама
ремонт компьютеров метро лубянка


Неофициальный Российский портал фанатов Rainbow 2007 © 2017

Over The Rainbow                                                     Over The Rainbow