Menu Site Rainbow


 

 

 

Joe Lynn Turner клуб "Джаггер" 3


Джо, как всегда вопрошает: «Еще один?», и вот уже – ревущий рифф, ревущий зал, и под грохот ударных Димы по «Джаггеру» несется "Burn, да нет BURN!!!! Столько энергии в этой песне, и Андрей во всю беснуется за клавишными, и Алик режет и режет шикарнейший рифф, и зал, сотрясаясь сотнями взлохмаченных голов и сотнями рук, отбивающих ритм, вторит вокалисту "All I hear is B-u-u-u-rn!”. И на глазах даже проступают слезы, потому что я понимаю, что финал уже близок, очень-очень близок, и не могу поверить в то, что все это великолепие вот-вот прервется. Но призывно и звонко звучит гитара Альберта, и Джо подыгрывает ему на «воздушной гитаре», и зал окает во всю мощь легких (откуда только силы?), но грохочет зубодробительная дробь Димы и – ВСЕ!Как-то не хотелось верить, что ВСЕ. И так оно и вышло. Джо еще некоторое время принимал подарки, ручкался со зрителями, а затем…

Свет в зале приглушили, и под колокольчиковые клавишные Андрея, почти в полной темноте зазвучала "Dreaming. Джо реально (а впрочем, как и всегда) вложил всю душу в исполнение этой песни, пусть порой голос и не дотягивал до нужных высот – но столько страсти, столько эмоций, и испанская гитара Алика стонет навзрыд, и Андрей мелодично давит на клавиши, и ритм-секция задает ритм, подобный стуку сердца, рвущегося на части от страсти. Шикарно! Что еще могу сказать. Почти полная темнота, лишь снопы белых прожекторов, и больше ничего и никому не надо в этом мире, и весь зал, умолкнув, внемлет этой шикарнейшей балладе, будто боясь пропустить хотя бы один звук.Joe Lynn Turner 3
Еще один? Опять подарки, цветы, не самое продолжительное прощание, но на сей раз группа все же покинула сцену. Правда, уходя, Алик так ехидно улыбнулся и призывно похлопал в ладоши – мол, давайте. И весь зал, не умолкая, разразился тем, что в наши советские времена называлось «бурными продолжительными аплодисментами, переходящими в овации». И, естественно, это не могло не возыметь своего действия. Спустя очень непродолжительное время Джо Линн Тернер и группа ТОП ГАН вновь оказались на сцене. Джо не перестает благодарить зал и даже поздравляет всех с Новым годом (вроде, рановато, но, учитывая тот факт, что, скорее всего, в этом году это последняя встреча, то поздравление нельзя назвать неуместным). И вот гитара – в руках Альберта, и звучит всем уже, наверно, порядком поднадоевший, но от этого, не менее прекрасный в своей простоте рифф. И опять дымится казино в городе Монтрё, и опять весь зал под руководством умелого дирижера маэстро Тернера распевает всем знакомые строки. Но – это уж точно финал…

Кто-то, возможно, хотел бы большего. Но, господа, надо и честь знать. Я тут, конечно, слегка лукавлю, потому что я-то, спустя какое-то время, оказался за одним столом с м-ром Тернером, подарил ему фотки, обнялся, в очередной раз удосужился чести быть названным его братом. Но я из скромности промолчу об остальном.

А на деле – все было просто здорово. И никогда не устану, наверно, удивляться, как обаянию этого уже не самого молодого человека, так и тому, как ему удается взорвать зал далеко уже не свежим и всеми сто раз слышанным материалом. Как и тому, насколько здорово и виртуозно исполняют все эти мелодии ребята из ТОП ГАН. За все это огромное спасибо и Вам, м-р Тернер, и вам, ТОП ГАН! И, до новых встреч!



04.12.2013

***********************************************


 Большая благодарность Андрею Кириллову, за предоставленный отчет.

Вернутся на главную

 
Обзор студийных альбомов Ronnie James Dio!


 


О записи виниловых альбомов Rainbow!
Тексты песен Deep PurpleТексты песен Deep Purple

Тексты песен Blackmores Night 
 
Творчество Блекмора


Реклама


Неофициальный Российский портал фанатов Rainbow 2007 © 2017

Over The Rainbow                                                     Over The Rainbow