Главная » Статьи » Мои статьи

Студия 3d визуализации

 

Студия 3d визуализации


По желанию хозяев архитектор А. Урбарявичюс разработал проект небольшого дома. Его стены выросли довольно быстро; через пять месяцев здание уже венчала крыша. И тогда глава семьи начал заботиться о внутреннем убранстве. В салоне сантехнического оборудования ему посоветовали обратиться к архитекторам Эдгарасу Ненишкису, Арунасу и Роландасу Лёла. Они встретились с владельцами дома, осмотрели его и представили на их суд свои предложения. Показав достаточно смелый проект, группа архитекторов почти не надеялась дождаться заказа.
Хозяину дома сразу стало ясно, что он имеет дело со специалистами высокого класса. Изменения, предложенные архитекторами, не только соответствовали нынешним потребностям семьи, но и учитывали возможные перспективы. План построенного дома был довольно замысловат: много стен, перекрещивающихся под разными углами, причем одна из них изогнута и повторяет изгиб улицы. Конструкция крыши очень сложная. После долгих дискуссий заказчики вместе с архитекторами решили подойти к вопросу внутренней композиции здания более рационально и снести часть перегородок. Это позволило придать целостность всему пространству дома и добиться того, чтобы внутрь проникало как можно больше естественного света.
Архитекторы решили оставить без изменений наружные стены и крышу. Было решено возвести пристройку, в которой разместились бассейн, баня и небольшой спортивный зал. Снаружи пристройка отделана специально подобранной керамической плиткой, хорошо сочетающейся с кирпичными стенами дома; использовано такое же кровельное покрытие, как и для крыши основного здания.
Пристройка должна была не только разрешить проблему недостающих помещений, но и изменить композицию здания, а также планировку участка. Так появилось место для уютного внутреннего дворика, защищенного стенами дома от уличного шума. Земельный участок имеет естественный уклон, поэтому архитекторы разделили его террасами: различные уровни территории отделены друг от друга бетонными бортиками, повторяющими очертания дома. В противоположном конце участка бывший сарай был превращен в красивую беседку.
Помещения общего назначения и внутренний дворик соединены между собой стеклянной стеной бассейна, благодаря которой возникло большое, хорошо освещенное пространство. Теперь комнаты разделены не глухими стенами, а передвижными перегородками, стенкой высотой 1 м и ступенями, появившимися вследствие разности уровня полов. Из любой комнаты на первом этаже можно видеть другие помещения.
Для того чтобы улучшить освещение детских комнат, были устроены дополнительные мансардные окна. Они находятся на противоположной бассейну стороне и освещают как столовую на первом этаже, так и детские комнаты в мансарде. Чтобы подчеркнуть пересечение старого и нового объемов, были прорублены окна также в том месте, где пристройка соединяется с домом. В результате гостиная и детские стали более светлыми. Для передвижных перегородок и дверей использовано матовое стекло.

Категория: Мои статьи | Добавил: rainboow (16.07.2016)
Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Обзор студийных альбомов Ronnie James Dio!


 


О записи виниловых альбомов Rainbow!
Тексты песен Deep PurpleТексты песен Deep Purple

Тексты песен Blackmores Night 
 
Творчество Блекмора


 
Partners