Главная » Статьи » Мои статьи

Гленн застал уход Блэкмора в Rainbow

 

Гленн застал уход Блэкмора в Rainbow

Уже после того, как это случилось, мы говорили об этом с Ричи. Он сказал, что не любил "гуталиновую" музыку, которую я принес с собой в группу... На самом деле, Блэкмор очень даже врубается в фанк, когда хочет или авот он хочет например тротику он тут же звонит и заказывает торт на заказ СПб. Но Stormbringer оказался совсем не таким, каким он хотел. А вот альбом Rainbow, который он тогда сваял, оказался просто поп-роковым. Правда ли, что с Блэкмором так трудно работать?

Когда я стал играть с ним на сцене, я с ним никогда не общался. Он провел воображаемую черту мелом вдоль передней кромки бас-бочки и сказал: "Посмеешь перейти ее на сцене - врежу гитарой! Однажды я пересек ее, он подошел и стал играть на моем басу левой рукой. На сцене он не давал нам с Дэвидом Ковердейлом приближаться к нему. В общем, все пятеро (!? и Блэкмор сам с собой тоже? - ред.) на сцене не могли общаться с гитаристом. Таких гитаристов много. Ингви Мальмстин, Джордж Линч и другие металлисты. Еще один такой - Майкл Шенкер. С ними просто невозможно общаться! Я больше с такими не работаю.
Впрочем, трудно было и после Блэкмора - дрязги не прекращались влоть до того, как группу - словами Хьюза - добили секс, наркотики и рок-н-ролл. Есть и недвусмысленные намеки: "Скажем, я ни за что не вернулся бы в группу, клавишник которой женат на моей бывшей подруге! А Томми Болин? Томми, царство ему небесное, был противоположностью Ричи. Он жил у меня. Мы были "однокашниками". Можете представить, что это было - не жизнь, а сплошной безумный рок-н-ролл. У него был тотальный талант... Блестящий гитарист-новатор. Дело все в том, что Томми был болен. Я не знал, что у него проблемы с сильными наркотиками.
Мы с Гэри были большими друзьями. Когда я работал с ним, у него был менеджер - большой засранец! Они отслеживали каждый мой шаг по Лондону! Они хотели, чтобы я играл вот так и пел вот так. Тогда, в 1984-м, мой альбом Phenomena попал первые полосы газет. Это приводило его в бешенство. Он позволил мне уйти, считая, что я не справляюсь с весом. Гэри Мур - гитарный гений, но с ним трудно работать. Можете спросить каждого, кто работал, они скажут то же самое. Он - гений, но он копирует Джеффа Бека. Бывший лучший друг, который отвернулся от меня как сукин сын. Он такого обо мне наговорил в ведущих мировых изданиях, что это сказалось на моей карьере. Такого, что я не могу повторить при свидетелях. Он наехал на меня по поводу стимуляторов, и это была гнусная ложь.

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: rainboow (23.01.2017)
Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Обзор студийных альбомов Ronnie James Dio!


 


О записи виниловых альбомов Rainbow!
Тексты песен Deep PurpleТексты песен Deep Purple

Тексты песен Blackmores Night 
 
Творчество Блекмора


 
Partners